专栏文章

共产党是民主和基督教的死敌

今天看到几篇新闻采访,一篇新闻提到中国政府利用P2P平台,以及私募资金,股市和房地产,一次又一次地割韭菜,让中国在40年改革中逐渐形成的中产阶层重新回到赤贫。因为中产有自己的独立的经济基础,就会进一步寻求政治主张,是维护社会稳定的,也是推动中国民主宪政的中坚力量。另外一篇是河南等地的教堂及家庭教会被勒令拆除和强制解散。
两篇新闻,共产党给自己制造了两个敌人。P2P的业界人士的分析很到位。把其中的手段剖析得清清楚楚。把中产阶级推向了共产党的对立面。然而,这还不够。中共又增加了一个死敌,那就是数千万的基督徒,特别是中产阶层的基督徒。相信上帝和主耶稣,有数千年历史和全球化的组织,是无神论的共产党必然的打压对象。认识到这点,就不难理解为什么近期在中国境内掀起一波又一波的迫害事件。
发起于温州而遍布全国的,并越演越烈的拆毁教堂和焚烧十字架;教会正常主日聚会被冲击;弟兄姊妹被抓捕判刑;不准教友的子女到教会聚会;共产党控制的“三自”教会唱红歌,升国旗,学习共产党的文件等等,对基督教的迫害的报道以及被敌基督控制的教会的荒唐怪象,每日都可以在海外媒体和社交网络上看到。同时利用渗透到教会里面的假牧师们,要求信徒不关心政治,宣扬毫无底线地爱当权者。尤其让我感到寒心的是海外的华人教会,因为长期受到这样的教义的影响,对中国国内发生的基督徒的迫害,视而不见,漠不关心,实在是偏离了上帝正义的道路,向魔鬼低头妥协。
纵观历史,共产党这一波的打压基督教也注定会失败。2000年前,法利赛人和罗马帝国把新出现的基督徒视为“邪教”进行打压。但是数百年后,基督教反而征服了罗马帝国,成为了国教。今天共产党也在残酷镇压基督教,但是,面对警察和宗教管理人员,弟兄姊妹高声欢唱“哈里路亚”,大声赞美上帝和主耶稣;十字架被烧毁,但是主耶稣却一直被高举,基督徒们像当年的保罗一样,刚强壮胆,去打那美好的仗!越来越多的弟兄姊妹也认清所谓的“三自教会”,是共产党的伪教会,坚决不参加共产党的三自,而选择在家庭聚会。越来越的中国人归信了基督,5000年的华夏“神州”,终于要变成“神的国度”。圣经上的预言,上帝最终战胜大红龙,就要在中国实现。
180年前的托克维尔在《美国的民主》一书中,分析了美国民主产生的重要的条件,指出美国的民主基础是地方自治和基督教文明。今天的中国,中产阶级在恐惧和严酷的镇压下,不敢有自己的政治主张。而基督徒不一样,他们对无神论的不屈的征战,最终也许会取得胜利。
失去了历史合法性,仅仅依靠谎言和武力维持政权的共产党,即使可以用经济手段可以消灭中产,但是,他们无法用暴力手段消灭基督徒的信仰的。中华大地终将是神的国度,而基督文化也必将带来中国的民主,自由,宪政和人权。各个宗教必然会自由的在那片土地上发展。
虽然我还不是基督徒,但我在自由的土地上不会沉默。正如圣经所言:“你当为不能自辩的開口,为 一切孤独的伸冤。你当开口按公义判断,为困苦和穷乏的辩屈。”
面对强权,面对邪恶,我永远会站出来,大声谴责共产党对基督徒的迫害!当然,这也是基督徒当跑的路,当打的仗!
愿主赐给我与撒旦战斗的力量!
Hong Peng